Иркутская область, Черемховский район, руч Дэдэ-Борто, р.Урик, пpoдaётcя предприятие с дeйcтвyющей лицeнзией, золото россыпное

Лицензия № ИРК 03482 БП ( участок «руч. Дэдэ-Борто приток р.Урик», площадь 4,31 км кв, действительна до 25.07.2023 года. ( Лицензия на геологическое изучение недр, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых.)

Расстояние до ближайшего населенного пункта – пос. Новосторойка 50 км, от административного центра - г. Черемхово до заявляемого участка составляет 130 км. Расстояние на автотрассе от г. Черемхово до г. Иркутск 154 км.

В настоящее время по участку имеется Проект на геологическое изучение, включающее поиск и оценку россыпного золота на участке с положительным заключением, договор аренды лесного участка, отчеты о проделанной работе 2017-2018 года подготовлены, защищены и сданы, долгов по предприятию нет никаких.

Ручей Дэдэ-Борто вытекает с рудного поля ( находится ниже уровня рудного поля ): лицензия № ИРК 03000 БР Зэген-Гольское рудное поле ( участок Дэдэ-Борто). На юго-западе от участка расположена лицензия № УДЭ 00630 БР, выданная Комитетом природных ресурсов по Республике Бурятия ООО «Горнорудная компания Олимп».

Общая оценка прогнозных ресурсов россыпного золота по участку «руч. Дэдэ-Борто приток р.Урик»:  кат. Р1 – 200 кг, кат Р2 – 163 кг. В 2017 году согласно проекту было проведено шлиховое опробование, в 2018 году были проведены горные работы, включающие в себя проходку шурфов и канав, проведенные работы 2018 года подтвердили результаты работ 2017 года, позволили обоснованно перевести прогнозные ресурсы в кат Р1 и Р2. Чтобы выйти на запасы С2 и С1 необходимо бурение.

Участок очень компактный и понятный ( необходима прокладка дороги 4 км, бурение в перспективных местах ). В верховье участка проявления рудных жил ( в 90 е годы на участке велась успешная добыча « черными старателями» и до сих пор ведется местными жителями).

В целом цена данного участка участок «руч. Дэдэ-Борто приток р.Урик» приблизительно 250 кг золота.

Лицензия продается в связи с получением 4 ( четырех ) лицензий на территории республики Бурятия.

Цена – договорная.

тел: 8 902 177 00 08

e-mail: a.ab.74@mail.ru 


-0+1
Просмотров статьи: 456, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Старатель, 28.04.19 09:24:04

Из вашего опыта. За какой период времени можно вытащить 250 кг. От подготавительных работ и до закрытия ?

baobab, 28.04.19 14:34:56 — старателю

Коллега, из текста вообще не ясно, где,как,сколько и т.д. золота находится на участке. Слово бурение априори ведет за собой сильное удорожание ГРР и свидетельствует о том, что торфа достаточно мощные. Плюс пораженность участка предыдущими выработками старателей, которые добывали металл на самых сладких местах существенно снижает рентабельность добычи. Масса параметров которые не были озвучены, как то валунистость, количество глины, фракционный состав, расситовка золота состав и морфология плотика и т.п. говорит о том, что по хорошему делать там нечего. Хотя выводы делайте сами.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Иркутская область, Черемховский район, руч Дэдэ-Борто, р.Урик, пpoдaётcя предприятие с дeйcтвyющей лицeнзией, золото россыпное»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "двенадцать прибавить 1":

подписаться на комментарии