Компания ООО «Размах-Недра» поставляет сита СДАЛ и промывочные приборы производительностью от 3 до 500 м3/час

ООО «Размах-Недра» основана в Иркутске в 2015 г. совместно с украинской фирмой «Размах». (В настоящее время фирма вошла в Группу компаний ГК "Иркутские горные машины")

В основе нашей продукции лежит инновационное решение — просеивающий элемент Сито Динамически Активное Ленточное (СДАЛ). Данная продукция хорошо известна российскому потребителю, она поставляется из Украины уже около 20 лет нашим известным и надёжным партнером — фирмой «Размах» (г. Днепропетровск). Основная деятельность предприятия — решение проблем промышленного грохочения материалов различной крупности с границей разделения от 0,2 мм.

В 2015 году фирма ООО «Размах» организовала предприятие в России, чтобы сделать поставки сит СДАЛ на российские предприятия (являющиеся основными потребителями) более стабильными и быстрыми, и в дальнейшем перевести в Россию производство сит.

♦ В конструкциях бутар производства «Размах-Недра» устранена возможность разрушения футеровки от «скручивания» при запуске скруббер-бутары с породой.

♦ Предусмотрена защита рабочих поверхностей просеивающими элементами СДАЛ и специальными резиновыми футеровками от абразивного износа.

♦ Обеспечена взаимозаменяемость металлических и резиновых ставов.

♦ Применение большого ряда типоразмеров сит СДАЛ в конструкциях наших барабанов. Данное преимущество позволят выделять мелкие классы крупностью до 2 мм с эффективностью грохочения 98 %

♦ Модульная конструкция позволяет перевозить скруббер-бутары любой производительности в контейнере в самые отдаленные места добычи.

♦ В нашем арсенале имеются машины как для полевой добычи золота с применением ручного способа загрузки песков, так и барабаны производительностью до 1000 тонн/час, применяемые на угледобывающих предприятиях в качестве головного аппарата.

♦ Заказчику поставляются полностью готовые промывочные приборы, включающие: устройства питания и загрузки, стыковочные и пульпоотводящие элементы, шлюзовые поля и иные аппараты обогащения, системы орошения и насосные станции, дизельные генераторные установки и электрические шкафы управления.

Посмотрите фильм о наших скруббер-бутарах

 

 

Мы рады приветствовать вас и предлагаем подробнее ознакомиться с ассортиментом нашей продукции на сайте https://www.irgormash.ru/

 

ООО  НПК «Иркутские горные машины» 
       г.Иркутск, ул. Седова, 48  оф. 104Б

http://www.irgormash.ru/

 

Телефон: +7 (3952) 95-79-43, +7 (3952) 706-460

Электронная почта: igm.nedra@mail.ru


-2+6
Просмотров статьи: 5671, комментариев: 12       

Комментарии, отзывы, предложения

Анатолий, 19.03.17 05:56:14

Сита СДАЛ - это те самые, что на Соловьевском прииске используют? Там они на плоских ситах типа ГИТ стоят, вроде их хвалят. У вас украинские сита СДАЛ для ГИЛ-62 можно приобрести?

Размах-Недра, 20.03.17 10:02:57 — Анатолий

Добрый день! Сита СДАЛ применяются на Соловьевском Прииске порядка 7-8 лет на различных установках, в том числе: дражные бочки драги 250Д - 3 шт. (средний срок службы сит СДАЛ по объему промывки до 1 400 000 м3); скруббер-бутара в составе промывочного комплекса; вибрационные грохоты ГВИ-42 в составе мобильных промывочных установок - 4 шт. (в зависимости от задач промывки применяются сита СДАЛ для грохочения по крупности - 6, 8, 20 мм и резинометаллические валуноотделители). Приобрести сита СДАЛ для грохота 6-го типоразмера можно. Для этого необходимо с нами связаться, реквизиты в конце статьи.

Анатолий, 22.03.17 08:46:15

Спасибо. У нас собираются ГИС-62 купить на прибор, резиновые сита лучше наверное будут. Обязательно попробуем. Инструкция по их установке у вас есть? Дело новое.

Размах-Недра, 22.03.17 12:18:43 — Анатолий

Сита СДАЛ применяются на различных грохотах уже более 15 лет. Имеются отличные показатели по грохочению рудных и нерудных пульп с крупностью разделения 0,2 - 5,0 мм. Эффективность грохочения при этом получена не ниже 88 %.

Инструкцию по установке сит прилагаем в обязательном порядке. Так же можем оказать услуги шеф-монтажа.

Владимир, 07.05.19 08:24:29

Ну и как они в работе, кто проверил?

Лаборант, 07.05.19 12:41:57 — Владимир

Несколько лет назад приезжали представители этих резиновых бочек и требовали официальное всеобщее признание «Лучшая бочка из всех бочек для драг» и конечно же признания не получили, причина – технологические отклонения.

Как всем известно на всех драгах стандартом является разная перфорация в ставах дражной бочки, от меньшего к большему. Например: первый став-8мм, второй-10мм, третий-12мм, четвертый-14мм и пятый комбинированный 16-30мм. В первом ставе весь материал мельче 8мм проваливается под решето, глинистые окатыши/неразмытые кусочки песков крупнее 8мм попадая на второй став 10мм оказываются в более крупном классе крупности среди камней и перетираются/дезинтегрируются быстрее, и так происходит от става к ставу.

Эта резиновая дражная бочка имеет одинаковую перфорацию в ставах 20мм, поэтому глинистые окатыши/неразмытые кусочки песков мельче 20 мм катятся по шлюзу у улетают в хвосты с невысвобожденным золотом. А вот если бы а как бы они изготовили резиновую бочку с разной перфорацией легко бы получили всеобщее признание.

Черемнов, 08.05.19 01:16:44 — Лаборант

Уважаемый, Лаборант! Не перестаю удивляться Вашим источникам информации. В этот раз про барабанные грохоты с резиновой рабочей поверхностью ситами типа СДАЛ днепропетровской компании «Размах». Прииск Соловьевский в 2011 году был инициатором разработки и первым заказчиком, испытателем дражной бочки, которую установили на в 2012 г на драгу № 110 в Забайкальском крае. Трое работников Прииска были включены разработчиками в коллектив авторов Патента на этот барабанный грохот. А до этого бочка другой конструкции, укомплектованной СДАЛ, успешно применялась компанией «Коболдо» на промприборе И.В. Колонюка. Сейчас сита СДАЛ очень хорошо зарекомендовали себя на плоских виброгрохотах. К слову, в АО « Прииск Соловьевский» доля добываемого россыпного золота с применением «резинового» грохочения составляет до 1,2 тн ежегодно. Так вот - ВСЕ ГРОХОТА ИМЕЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ПО РАЗМЕРАМ СИТА. Где Вы могли увидеть ДРАЖНУЮ бочку с ситами 20 мм -вопрос. На трёх наших драгах №№ 110, 207, 208 имеют следующие размеры : 3 - 5 - 8 - 13 мм. На промприборе глинистой Нагимы 3 - 5 - 8 мм, плоские виброгрохота нескольких промприборов: 6 - 8 мм, в одном случае используется 10 мм, самородкоуловитель 22 или 44 мм.

Во всех комментариях Вы позиционируете себя как специалиста. Для поддержания этого используйте, пожалуйста, проверенную информацию. Так, наверное, будет правильно.

Журавлев, 08.05.19 09:52:12 — Черемнов, 08.05.19

Прииск Соловьевский - предприятие уникальное, у вас большой опыт и хорошие специалисты. На небольших предприятиях лепят что могут и из того, что есть. В практике встречаются бочки с одинаковой перфорацией (чего только не встречается) об этом написал Лаборант. Вполне возможно, что такую он где-то видел.

Но здесь в статье речь о скрубберах "Размах-Недра". Лично мне хотелось бы знать, какая перфорация именно на этих бочках. Может быть кто-то ответит?

Черемнов, 08.05.19 10:23:37 — Журавлев

Коллеги из "Размаха" делают размер сит по заявке Заказчика, который сам определяет, что ему нужно. Эффективность грохочения на СДАЛ значительно лучше чем на железе по ряду причин, основные из которых : 1. Площадь живого сечения у резины выше железа на 20-25 %; 2. СДАЛ за счет "живой",т.е. подвижной, рабочей поверхности обладает свойством самоочистки рабочих отверстий.

Имея эти преимущества перед железом, СДАЛ эффективно грохотит по более мелким классам, тем самым сокращая количество подрешетного продукта и убирая излишнюю нагрузку на обогащение. Сейчас диаметр отверстий классической железной дражной бочки начинается с 8 мм. У нас на резине на Нагиме этим размером заканчивается.

ЛДН, 08.05.19 12:33:28 — Журавлеву

Черемнов опередил и правильно говорит размер, форму отверстия определяет ЗАКАЗЧИК. Насколько я понимаю, изготовитель может поставить на бочку не только СДАЛ, но и полиуретановую перфорацию картами, металл. Все же заводское изготовление лучше местного, тем более, что сразу устанавливается соответствие типа перфорации конструкции бочки. Мы много намучались приспосабливая неметаллическую перфорацию под не подходящий для этого тип бочки. А именно под консольные, где основная часть перфорации находится за задним бандажем. При этом из-за неметаллической перфорации бочка теряла конструкционную прочность в целом. Доводка до требуемой прочности занимала много ресурсов и времени, при их явном дефиците и сезонности. Результат имели, но его цена … Так же наверное упражняются и другие золотодобытчики. Лучше добротно составить ТЗ, обсудить с изготовителем и делать на заводе.

ЛДН, 08.05.19 12:57:25

Добротно составить ТЗ не только на перфорацию, но и на весь агрегат в целом.

ЛДН, 08.05.19 13:36:54 — Авторам

С бочками СБ сталкивался в плотную, хотел в этом удостовериться через просмотр видео, но получил сообщение "Это видео недоступно". Как посмотреть (адреса для ю туба нет)?

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Компания ООО «Размах-Недра» поставляет сита СДАЛ и промывочные приборы производительностью от 3 до 500 м3/час »


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "один прибавить 13":