Практика поставки промывочных приборов «под ключ»

Анохин С.М. - ведущий менеджер, Ярош Ю.Б. - главный менеджер КЦ ОАО«Иргиредмет»
Золотодобыча, №166, Сентябрь, 2012

Коммерческий центр института «ИРГИРЕДМЕТ» имеет многолетний опыт поставок на золотодобывающие предприятия обогатительного оборудования, изготовленного за рубежом. Специалисты КЦ более 15 лет сотрудничают с производителями многих стран, в том числе с лучшими зарубежными заводами-изготовителями оборудования для горнодобывающих предприятий.

В последние годы в связи с ростом россыпной золотодобычи появились заказы на поставку современных, мобильных обогатительных комплексов и промывочных приборов для извлечения россыпного золота и платины.

Так, в 2011 г. была получена заявка от артели старателей «Амур» на поставку бочечного промывочного прибора со шлюзовой схемой обогащения песков производительностью 100 м3/ч. Условиями заключенного договора  оговаривалась поставка промприбора в течение 10 месяцев. По просьбе заказчика, чтобы успеть поставить промприбор до начала промывочного сезона, сроки его изготовления были сокращены до 6 месяцев.

Промывочный прибор ПБШИ-100 (бочечный шлюзовой производительностью 100 м3/час) был изготовлен по техническому заданию и чертежам Иргиредмета.  В мае 2012 г. прибор был поставлен и смонтирован на прииске «Кондёр» (Хабаровский край, Аяно-Майский район). При участии специалистов Коммерческого центра произведены шеф-монтаж, пуско-наладочные работы и ввод прибора в эксплуатацию.

По просьбе специалистов Иргиредмета при проведении тестовых испытаний производилась одновременная подача одинаковых исходных песков на новый промприбор ПБШИ-100 и на рядом стоящий ПЗШ-80 (прибор землесосный шлюзовой производительностью 80 м3/ч). По результатам съемки (при одинаковой загрузке) намыв платины на приборе ПБШИ-100 оказался на 40 % выше  по сравнению с промывочным прибором ПЗШ-80.

На данный момент промывочный прибор ПБШИ-100 успешно эксплуатируется. С учетом результатов его испытаний с АС «Амур» заключен договор на поставку еще шести промывочных приборов большей производительности — 200 м3/ч (ПБШ-200). Их поставка будет осуществлена в начале 2013 г.

Для предприятий, отрабатывающих россыпи, Коммерческий центр поставляет промывочные приборы и обогатительное оборудование  и выполняет следующие виды работ:

  • подбор обогатительного, вспомогательного и нестандартного оборудования отечественного и зарубежного производства (на основании характеристик исходных песков и условий эксплуатации);
  • осуществление авторского надзора на всех этапах работы (изготовление, монтаж, ввод в эксплуатацию, вывод на плановые показатели работы);
  • обучение персонала правилам, методам и приемам работы;
  • получение разрешения на эксплуатацию оборудования от Ростехнадзора, сертификация поставляемой продукции.

К поставке предлагаются успешно работающие на многих россыпях базовые модели обогатительных комплексов, разработанные лабораторией обогащения россыпей ОАО «Иргиредмет»:

  • промывочные приборы ПГШИ-50, ПГШИ-100; ПБШИ-50, ПБШИ-100; ПБШИ-200 (ПБШ-200), ПБО-50, ПБО-100 со шлюзовой, отсадочной и развитой схемой обогащения;
  • шлиходоводочные установки  ШДУ-1, ШДУ-2 и ШДУ-5, способные эффективно и максимально полно извлекать золото и другие ценные компоненты из концентратов, получаемых на промывочных приборах.

Коммерческий центр, эл. почта: cc@irgiredmet.ru, моб.: (3952) 742-462

Дополнительная информация

ПБШ-200 не подкачал (читать)

Применение высокопроизводительных промывочных приборов (читать)

Промывочные комплексы и драги для россыпной золотодобычи (читать)

 

Написать письмо


-0+0
Просмотров статьи: 4801, комментариев: 2       

Комментарии, отзывы, предложения

Старый, 30.10.12 13:40:46

В Амуре нет приборов ПЗШ - 80 ! Это так, к сведению!

Объясните, друзья, как так на шлюзовых приборах, при одинаковой загрузке такая большая разница в намыве ? Землесос, что вообще изввлекал при этом?

Что-то все как то сомнительно !

Не старатель, 22.03.13 16:07:04

Разница в 40 % наверно великовата. Если взять поменьше, то объяснение есть.

перое - у ПЗШ низкая эффективность работы гидрогрохота, много мелочи уходит в хвосты ШГН.

второе - у ПЗШ маленькая ширина шлюзов мелкого наполнения

третье - У ПЗШ слишком большое Ж;Т на ШМН

четветое- у китайских бочечных приборов каждый сеющий став имеет свой диаметр перфорации и выпуск пульпы на отдельный ШМН, т.е каждая фракция обогащается раздельно(-6; -8; ... и т.д.). Это позволяет изменять скоростной поток, уклон и прочее в зависимости от крупности для каждого шлюза . Легко регулируется количество воды требуемое для данной фракции.

пятое - достаточная ширина ШМН. И длина тоже.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Практика поставки промывочных приборов «под ключ»»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "восемь прибавить 3":