Прибор для извлечения мелкого золота из проб и концентратов

Минелаб ООО, объявление о продаже

Прибор предназначен для извлечения мелкого золота из геологоразведочных проб при разведке россыпных и рудных месторождений и для работы в составе ШОУ россыпных предприятий.

 

При разведке россыпных месторождений мелкое золото на простейших гравитационных аппаратах (лотках, вашгердах, бутарах и т.п.) практически не улавливается. Потери мелкого золота при опробовании могут достигать 50%. Россыпи из-за этого недооцениваются и могут быть отнесены к непромышленным. Качественная обработка проб с применением центробежного концентратора обеспечит полное выявление мелкого золота и, значит, наиболее объективную оценку россыпого месторождения.

 

При разведке рудных месторождений во многих случаях целесообразно применять обработку проб с предварительным извлечением крупного золота. Измельчение рудных проб до 0,5-1,0 мм производят на щековых и валковых дробилках. Дробленый материал, для извлечения гравитационного золота промывается на лотке, что не всегда эффективно. С целью повышения извлечения золота иногда используют концентрационные столы. Их недостаток в низкой степени сокращение. Наибольший эффект при обработке рудных проб с предварительным извлечением крупного золота обеспечит предлагаемое устройство. Центробежный концентратор Кнельсона позволяет получать максимальное извлечение золота при небольшой массе концентрата для дальнейшего анализа.

 

В составе шлихообогатительных фабрик (ШОФ), обрабатывающих шлюзовые концентраты промывочных приборов. Здесь он позволит извлекать дополнительное золото из хвостов обогащения перед их утилизацией. Преимущество в том, что прибор обеспечит высокую степень сокращения. В итоге из горы бедных отходов можно получить концентрат с высоким содержанием золота для дальнейшей плавки с получением слитка золота.

 

Основой предлагаемого прибора является концентратор Нельсона с чашей 8 дюймов. Он включает также все необходимое вспомогательное оборудование:

- контрольный грохот чтобы крупные частицы не попадали в концентратор и не мешали эффективному извлечению мелкого золота,

- питатель,

- насос для подачи воды,

- электрогенератор.

Концентратор, грохот и насос смонтированы как единый агрегат на раме, имеющей колеса (рис.).

 

Внимание! Прибор продан.

 


-0+3
Просмотров статьи: 39240, комментариев: 36       

Комментарии, отзывы, предложения

Стас, 23.08.12 11:42:10

Поддерживаю! Именно видео а не болтовню...!!

и остальных призываю не верить пока не покажут!!!

Хантер, 23.08.12 15:41:37

Тут о концентраторах хорошо написали Редькин и Влад, чем они отличаются и чем какой лучше. Вы читайте иногда, а то пишите ерунду. Какое вам видео для доказательства? Вам в кино что хочешь покажут. Помните по телевизору Вася какой-то МММ расхваливал? Поверили?

Стас, 23.08.12 15:52:41

Хантер. ты частично прав. Но как же поверить словам/--бред несут и друг друга хают. А как попросиш доп информацию так валяют дурака и ссылаются на коммерч. тайну. Идиотизм прямо!

Goldfactor, 23.08.12 17:43:12

Стас, Бродяга. Я не собираюсь ни с кем вступать в полемику и что-то доказывать. Я не продаю приборы, скорее наоборот и не всегда удачно. Был задан вопрос, я высказал свое мнение, которое никак не является "истиной в последней инстанции". Вы всегда можете купить оба аппарата и сравнить их в процессе работы. А если не можете, то Вам придется довольствоваться просто комментариями.

Стас, 23.08.12 18:05:45

Goldfactor/Да нет здесь ненормальных что бы оба прибора покупать . Охота 1. )) Так вот и хотелось бы узнать от..... 1 лица---так какие же преимущества пугачевских и в чём конкретно!

Goldfactor, 23.08.12 18:45:45

Эти два прибора совершенно разные, имеют только одинаковую производительность. Я поспорил с продавцом "нельсонов", что мой прибор возьмет не меньше (у меня есть ЦВКП-02), поспорили на бутылку Хэнэси ХО. Взяли мешок гравитационного концентрата 80гр/тонна, разделили на две части и прогнали через концентраторы один раз. Результаты приблизительно одинаковые с расхождением в 10% в пользу Пугачева. На концентраторе Пугачева взяли видимое "плавающее золото", чего не было у "нельсона". Так как 10%-погрешность была оговорена в споре, пришлось выжрать, вместе с ним и с секундантами, две бутылки коньяка.

Абдурахман, 30.08.12 18:34:14

У меня тоже есть ЦВКП-02. Отлично работает. Хочу сам сделать концентратор типа Пугачевского, но немного по больше производительности. Скоро уже будет готово. Кому будет надо могу выслать фото, видео, размеры.

Абдурахман, 01.09.12 19:30:58

Через несколько дней будет готово. Обязательно отправлю, инша Аллах.

Vyacheslav Novichihin, 17.12.12 23:04:19

А цена то не завышена нереально? К примеру iCON IGR 100 Plant

стоит как я уже где то здесь писал 15500 долларов это 475682 рубля но это он с ноля. А тут бу и за такую цену.

ник, 17.12.12 23:23:02

Мне кажется нужен только концентратор а помпа зачем нужна?

Vyacheslav Novichihin, 17.12.12 23:39:27

Чтобы воду качать а как по вашему он будет работать? Вот примерно:

Пройдет ссылка или нет, не знаю. Но чтобы так не париться можно просто присоединить туда вот такое устройство, как бутара только совсем небольшая:

сделать приемный бункер побольше и чтобы он вибрировал для того чтобы порода с него сходила сама. То есть миниэкскаватор кидает туда породу а дальше порода уже проходит там обработку. Или вы предпочтете 2 тонны в час лопатой кидать?

Если ссылки не пройдут то напишите мне вашу почту.

ник, 17.12.12 23:43:25

Vyacheslav Novichihin. Ссылка прошла. Но мне кажется что воду подавать можно насосом и попроще--разве не так?

Vyacheslav Novichihin, 17.12.12 23:47:16

Дайте я пришлю вам вторую ссылку и вы меня поймете?Но касательно насоса в принципе как я понял он подает уже породу меньше 2 миллиметров размером в сам концентратор но почему именно так сделано я не знаю.

ник, 17.12.12 23:52:01

Vyacheslav Novichihin. так я открыл ссылку и мне тоже не понятно почему так сделано и зачем

Влад, 18.12.12 09:39:53

Насколько я знаю, у большинства изобретателей все отлично работает только в их присутствии.

Есть несколько фирм, которые поставляют известное хорошо проверенное оборудование. Назначение оборудования при этом разное.

ICON, от английского I (Я)и CON - концентратор, предназначен для индивидуального использования старателями. Специально сделан проще и дешевле.

Khelson KC-MDVS7.5 (который здесь на фото) - аппарат для обработки проб, когда важно правильно оценить месторождение и потери недопустимы. Экономия на обработке проб неуместна. Цена Khelson, естественно, выше, чем у аппарата для старателей. (Мотоцикл и машина не могут стоить одинаково).

ник, 18.12.12 09:49:51

Влад. А какие отзывы о айконе, и сколько стоит см концентратор?

Vyacheslav Novichihin, 18.12.12 14:18:32

Ник я думаю так сделали для упрощения конструкции.Но если у вас финансы позволяют то можете купить iCON IGR 1000 Plant.А если вам интересно сколько стоит сам концентратор то просто напишите или позвоните если у вас хороший разговорный английский и спросите.

Влад, 20.12.12 17:15:43

Отзывов о ICON я в России пока не слышал. Я считаю этот агрегат надежным, так как он разрабатывался известной фирмой (Folcon) по госпрограмме помощи старателям. Программа была не российской, потому плохо сделать не могли. (Там халява за откаты не катит).

Цена, которую дают зарубежные фирмы, не включает транспортировку и российские налоги. Для России ее надо умножить, как минимум, на 1,5. А если посчитать еще накрутку российского продавца, то на 2. (Вы же не думаете, что продавец будет работать бесплатно?).

ник, 20.12.12 17:29:42

Влад/Спасибо за инфо. Очень полезная она. А вы откуда слышали про отзывы. И какая цена у продавца в США ?--спрашиваю у Вас так как по слухам цены очень разнятся.

Сергей, 27.08.16 19:25:57 — всем

у всех центробежных концентраторов одна беда.

чем однородней фракция тем больше процент извлечения.

силы гравитации действуют не одинаково на одинаковую массу

в виду разнородности форм материала . проверил на мезоне.

и лучше 5 концентрационных вибро столов не до чего не додумался, ловят все что есть ценного,в ряд, относительно дёшево и сердито,КПШ - выходит чистенький.

мою всю горную массу, во вскрыше и песок и пыль золотая.и копейки и кольца,а свинца от дроби .даже подвеска какая-то полпалась,(времен чингизхана)а на любом прииске вскрыши море, а в ней пыль!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «Прибор для извлечения мелкого золота из проб и концентратов»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "три прибавить 5":

подписаться на комментарии