12 мая 2021 года на 83 году ушел из жизни известный геолог-россыпник,

наставник и друг студентов, кандидат геолого-минералогических наук

ВИКТОР КОНСТАНТИНОВИЧ ПРЕЙС

 

Большая часть жизни Виктора Константиновича прошла на Северо-Востоке России, где он занимался разведкой и вопросами обогащения россыпей золота. Много лет он посвятил преподаванию в Магаданском Северном Международном Университете. Виктор Константинович заражал студентов своей любовью к геологии, его ученики успешно работают в старательских артелях и в геологических подразделениях Магаданской области. Им созданы научные труды и монографические работы, которые еще много лет будут использованы в геологии.

Светлая память о нем будет жить в его трудах и учениках…

Коллеги и друзья


Просмотров статьи: 7841, комментариев: 3       

Комментарии, отзывы, предложения

Старый, 25.05.21 13:47:48

Приятный был человек, добрый, общительный, прекрасный специалист. Поговорить за рюмкой коньяка с ним всегда было приятно. Жаль, ушел хороший человек.

Магадан, 26.05.21 01:14:39

Зря в Москву уехал. Пока в Магадане жил кашлял только, курил без продыху и коньяком запивал. Большую смену геологов и обогатителей вырастил, не зря жизнь прожил, хороший человек ушел.

Б.Кавчик, 26.05.21 08:20:51

Виктор Константинович, дорогой друг, я всегда был рад встрече с тобой. Жаль, что больше не увидимся. Останешься в моей памяти, приятным, интересным человеком.

Уважаемые посетители сайта! Пожалуйста, будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Будьте вежливы, уважайте родной язык и следите за темой: «12 мая 2021 года на 83 году ушел из жизни известный геолог-россыпник, наставник и друг студентов, кандидат геолого-минералогических наук ВИКТОР КОНСТАНТИНОВИЧ ПРЕЙС»


Имя:   Кому:


Введите ответ на вопрос (ответ цифрами) "одиннадцать прибавить 5":